DATENSCHUTZHINWEIS

ALLGEMEINES

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Bei jedem Vorgang der Datenverarbeitung (zum Beispiel Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) halten wir uns an die Bestimmungen des Datenschutzes, insbesondere an die Datenschutzgrundverordnung, das Bundesdatenschutz- und das Telemediengesetz. Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die Sanatur GmbH, Im Haselbusch 16, 78224 Singen, Geschäftsführerin: Ingrid Schädler.

 

INFORMATIONEN, DIE SIE UNS GEBEN

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten besteht – z.B. wenn Sie einen Newsletter bestellen, mit unserem Kundenservice sprechen oder über das Kontaktformular anschreiben –  können Sie uns dort freiwillig Ihre Daten bekannt geben. Informationen, die Sie uns hierbei geben (Name, Beruf/Firma, Ihre Adresse, Telefonnummer, Faxnummer oder E-Mail-Adresse) speichern wir.

WIE SCHÜTZEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen nach heutigem Standard ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

WOFÜR VERWENDEN WIR IHRE DATEN?

Wir verwenden die personenbezogenen Daten für die Abwicklung von Bestellungen und die Lieferung von Waren (nur für Fachpersonen) sowie für die Beantwortung von gezielten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO). Danach werden sie wieder gelöscht, soweit Sie nicht ausdrücklich einer sonstigen Verwendung zugestimmt haben.

 

Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse erfolgt, wenn Sie uns Ihre Daten ausdrücklich zur Information per Newsletter über Produktneuheiten und aktuelle Themen überlassen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO). Falls Sie keine solchen Informationen mehr erhalten möchten, können Sie dieser Verwendung Ihrer persönlichen Angaben zum Zwecke der Werbung und Marktforschung jederzeit schriftlich, per E-Mail oder telefonisch widersprechen. Dies können Sie auf folgenden Wegen tun:

 

- per Post durch eine formlose Mitteilung an die Sanatur GmbH, Im Haselbusch 16, 78224 Singen

- durch eine E-Mail über das Kontaktformular

- durch eine E-Mail an info@sanatur.de oder

- telefonisch unter der Telefonnummer +49(0) 7731-87830

 

Zu sonstigen Marketingzwecken nutzen wir Ihre Daten nur, wenn Sie zuvor von uns über den Verwendungszweck ausführlich informiert wurden und Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Die Abmeldung von Newslettern und der Widerruf von Einwilligungen sind jederzeit mit Wirkung für die Zukunft möglich.

IHRE DATEN GEBEN WIR NICHT WEITER

Ihre persönlichen Daten werden grundsätzlich nur denjenigen Personen bekannt, die mit der Abwicklung Ihrer Bestellung und der Versendung der Newsletter befasst sind. Wir geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter, die nicht direkt zum Zwecke der Auftragsabwicklung bzw. Warenauslieferung und Rechnungsstellung mit uns zusammenarbeiten.

BETROFFENENRECHTE

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich über die von Ihnen bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten informiert zu werden und können Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung sowie die Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. In manchen Fällen dürfen wir Nutzerdaten allerdings wegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten nicht vollständig löschen.

Bei Fragen hinsichtlich der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, wenden Sie sich bitte an:

 

Sanatur GmbH

Telefon: +49(0) 7731-87830

Telefax: +49(0) 7731-878381

E-Mail: info@sanatur.de

 

Hinweisen möchten wir Sie zudem auf die Möglichkeit einer Beschwerde gegenüber dem Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg, Königstrasse 10a, 70173 Stuttgart.

Anschrift

Sanatur GmbH

Im Haselbusch 16

D-78224 Singen (Germany)

Kontakt

© Copyright 2017 Sanatur GmbH     |     Impressum     |     Datenschutz